土曜の夜、ムショーにクラウンのプリンが食べたくなった。
なったのよ。
で、日曜の朝。
夢の中にいる7担当の人を起こさぬように身支度を整え、そっと部屋を出る。
目指すは奥ヒガコの入口に鎮座するコッペのクラウン。
運良く待機列はなく、すんなり入店できた。
コッペをちゃちゃっとトレイに乗せ、レジ前でプリンを確保。
さっそうとチャリを走らせ家にもどり、二度寝を決め込む。
で、ちょいと遅めの朝ごパン。
お初ですの肉玉メンチとフィッシュフライ、自家製とろけるカスタードとプリン。
肉玉って響きがステキなメンチコッペ。
柔らかい肉玉がなかなか美味いでないの。
フィッシュもサクサクでね。
カスタードはプリンと同じ味。
ということでプリンもね。
やっぱり濃ゅい卵の風味とバニラの香りがいい。
カラメルが苦目で、甘めのプリンによく合う。
でもって、カスタードをカラメルに絡めると...プリン!(笑)
俺が好きなわけだは~。
ちょっとお値段は高めだけど、これは食べる価値ありありだわ。
ごちそうさまでした!
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