土曜出勤上がりの15時。
7担当の人と吉祥寺で待ち合わせ、今日も歳末の買い出しさー。
って、メインは麒麟山(伝辛)の一升びん(笑)
その前に...今日は金子屋。
ホントは1階でも食べてみたいけど、昼の部には間に合わなくてな。
ということで、今日も2階。
階段に待機列なないのを確認して2階へ。
空いていたカウンター席におっちゃんこ。
壁メニューの大海老天丼がまだあるとのことで俺はそれを発注。
今回も待つこと7、8分。
大海老天丼(ご飯少なめ)キターよ。
そそり立つ大海老。
もうね、早く食べた過ぎて写真の撮り方がへたっぴ(笑)
箸やらナプキンが写りまくりだわ。
って、黒いお皿にのった別添タレをかけてね、とのことだったけど、
別添タレがつくのは嬉しいやね。つゆだく天丼もできるねー。
7担当の人に大海老を1本おすそ分けして実食開始。
とにかくデカい海老はさっくさくのほっくほくのぶっりぶり。
デフォの海老より断然うまい。この歯ごたえはは車海老?
その他は舞茸、ししとう、かき揚げに海苔とたまご。
今日は大海老用の別添タレがあったから、つゆだくで美味さ倍増。
って、あとで気づいたけど、黒いお皿に大海老を移すんだったのか?と。
ちなみに7担当の人は穴子が入った松(ご飯少なめ)。
今日はアナゴさんが小さめだ!と不満顔な7担当の人。
そのアナゴを大海老のトレード要員として半身強奪。
ホクホクなところに、タレをちょちょいと垂らしてウマー!
浅草大黒家のベチョベチョ塩っぱ天丼を食べてから、
金子屋さんのありがたみをしみじみと感じた2020年なのでした。
ごちそうさまでした!
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