我が家のグリルパン(グリルプレート)は、
・パール金属 / グリルプレート(ウェーブ) HB-2530
・イブキクラフト / GRILLER(グリラー) ツールズグリラー(ブラック)
の2枚態勢。
特にパール金属のHB-2530は現在2代目のリピ買物件。
ただねー。どちらも微妙に大きい。
我が家の魚焼きグリル庫内が小さいのがイカンのだけど、
グリルパン(グリルプレート)がグリルのどこかにこすれちゃう。
それが時々すっごくストレスに感じてね。
そこで見つけたのがこれ。
・トパック / 極匠 グリル&オーブントースター トレー TAK-02
![](https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/s/selmel/20240526/20240526120315.jpg)
さっそく魚焼きグリルにセットしたらピッタリ。
すごくピッタリ!気持ちいいくらいにピッタリ!
ちなみにパール金属のHB-2530(左)と比べた感じ。
HB-2530は縁が魚焼きグリルの庫内で擦れるので、あちこち剥げている。
が、すばらしいことに2年半つかっているが一向に焦げ付かない猛者なのだ。
ということで、新しい極匠TAK-02を使ってみた。
惣菜を温めたり、酒のアテを作ったり、ヤングコーンをグリルしてみたり...。
結論から言うとダメダメ。
1回目の惣菜温めでちょい焦げた。
これはイカンと思った7担当の人は、油を薄く塗布してみたけど、使う度に焦げがひどくなる。
4回ほど使った結果がこれ(;´Д`)
魚焼きグリルでの使用は諦めて、トースター専用にするか、それでもダメなら廃棄だなぁ。
ということで、しばらくはパール金属HB-2530の天下が続きそうだなぁ。
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