(新)さんっ、ななっ、はっち ~本店~

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新しい『さんっ、ななっ、はっち ~本店~』です

シーフードセンター八幡浜で作られているアヒージョ エビオイルは確実に美味い

愛媛の友人から時々いただくエビオイル。

表面には、
01 アヒージョ エビオイル
との表記があるだけ。
製造者欄には、
八幡浜漁業協同組合 加工部 シーフードセンター八幡浜
との記載。



このエビオイルがめっぽう美味い。
アヒージョなんて洒落たものを作ったことがなく、
単なるエビ油としての使用しかしていないのだが、すごく美味しい。
エビだけでなく、コンソメやにんにく、唐辛子が入っているから、
コクもすごく増すからすごく良いのだ。

特に冷凍ちゃんぽんや冷凍パスタにかけるのが好きなのだけど、
連休2日目のお昼ご飯で、その最適解を見つけてしまった気がする。

それがファミマで売っている冷凍麺、海老まぜぞば。

この海老まぜそば。美味いのだけど、なにか物足りないのだ。
なので、汁なし担々麺を買う頻度が多くなってしまうのだけど、
このエビオイルがあれば、購入割合は半々になるんじゃないか?というくらい美味い。

こんな感じ。

こんな感じと言われても...なのだけど、小さじで4、5杯ほどオイルをかけている。
でもって、これを混ぜ混ぜして、見た目を汚くしたら(笑)出来上がりよ。
海老の風味だけでなく、にんにくのパンチ力とコンソメの旨味と塩味、
唐辛子のピリ辛さがマシマシになってウマウマ。
ああ、やっと最適解に辿り着いたと思ったら、オイルがなくなりかけているというね...。
ネットで売っている気配はなく、かと言って、愛媛の友人に頼むのも心苦しく...。
どこかで売っていないものかねぇ...。


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