囍茶東京。
数年前にタピオカミルクティーを飲んで以来、5年半ぶりに訪れた。
しかも前回はテイクアウトだったので、イートインは初めて。
まずは入口がどこか迷っちゃって。
ついついピースのある通路から入ろうとして迷うというね(;´Д`)
店内に入り、なんとなく空席を確保しつつ7担当の人が食べたがっていた台湾かき氷を発注。
待つこと7、8分でかき氷がキタ!
すごい盛り盛り。
マンゴーにプリンにアイスにタピオカ。それがショリショリのかき氷に乗っている。
このマンゴーが美味し。今年はマンゴーを全く食べてなかったから余計にウマい。
プリンはぷっちんかな。アイスは可もなく不可もなしのアイス。
タピオカは俗にいう波霸でQQしてて好きな歯ざわり。
肝心のかき氷はフワフワした雪片冰ではなくサクサクした刀削冰。
味付けは練乳だけでなくレモンの風味がして良き。
甘いのにさっぱりしてて美味しかったなぁ。
なんだか好きなものは盛り盛りなかき氷だった。
ちな、帰り際にテイクアウトで胡椒餅を発注。
これは後ほど、台湾老劉胡椒餅の胡椒餅と食べ比べする予定。
夏の終わりに食べた今年初のかき氷。
美味しかったなぁ。ごちそうさまでしたー!
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台湾茶Cafe KIKICHA TOKYO (カフェ / 吉祥寺駅、井の頭公園駅)
昼総合点★★★☆☆ 3.1