台湾旅行に言ってから胡椒餅がお気に入りになった俺ら。
で、吉祥寺には囍茶東京と台湾老劉胡椒餅があるじゃない、となるのは必然。
で、やっとその機会が訪れたというわけよ。
囍茶東京でかき氷を食べた際に胡椒餅をお持ち帰り。
したら台湾老劉胡椒餅にも寄って行こうとなるじゃない。
これで2個出揃った。
左が囍茶東京で右が台湾老劉胡椒餅。
丁寧にリベイクし、皮パリパリで肉餡アツアツに仕上げたったー。
ちなみに断面。
冷める前に実食よー。
囍茶東京(540円/個)
皮は薄めで肉は超粗挽きひき肉?。
かじるとハンバーグのような食感とすごい肉汁でネギは肉餡と一体化している。
胡椒よりアジアンスパイスの味が強めで、
台湾で食べた福州世祖胡椒餅@MRT松山に近い感じがする。
台湾老劉胡椒餅(430円/個)
皮は厚めで肉は大ぶりのカットで食べごたえ抜群。
胡椒の風味がかなり強めで辛旨い。
底に並ぶネギの食感も良き。
食べ比べた感じではどっちも美味い。
肉汁たっぷりでアジアンスパイスの強い囍茶東京、
肉々しさと胡椒の辛さがあと引く台湾老劉胡椒餅。
ただねー。囍茶東京の胡椒餅は1コインでは食べられないという価格帯。
どっちも美味いなら、買いやすい台湾老劉胡椒餅を買っちゃうなぁ、と。
でもでも、美味しい胡椒餅が吉祥寺買えるというのはすごく( ・∀・)イイ!!
ごちそうさまでした!
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