7月18日(土)のできごと
萬来亭を堪能した俺らはデザートを求め紅棉へ。
エッグタルト(蛋達:タンター)を購入し、他に何にしようかな、
と迷っていると、マンゴープリンもオススメよ、とのことだったので、
それならエッグタルトは持ち帰ることにして、
マンゴープリンと杏仁とうふを食べて行こう!と。
店の横のイートインスペースに座っていただきます。
マンゴープリンのマンゴーはとても濃厚で、マンゴーを食べているみたい。
クリームソースとの相性もよくて、2人ともムガムチュー。
なんでいままで食べなかったのかなぁ、と大後悔したですよ。
杏仁とうふは、杏仁の風味が弱めかな。
レモンソースは美味しかったけど、そのソースに杏仁が負けちゃって。
もうちょい杏仁の風味が強い方が好きだな。
なにはともあれ、マンゴープリンはオススメするだけあって、
大満足な一品だったさー。
で、持ち帰ったエッグタルトとマーラーカオは翌日の朝食に。
紅棉のエッグタルトとマーラーカオでモーニング
油っぽくなくさっぱりとしたマーラーカオに、卵の風味がつよいエッグタルト。
改めて紅棉って偉大だなぁ、と感じたですよ。
おいしかったです。ごちそーさーん。
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