一昨日の日曜日のできごと...
今週は色々とあり過ぎてヘロヘロになったので、
昼過ぎまでダラダラと過ごした日曜日。
それでも吉祥寺に買い物に出なくていけなかったので、
重い腰を上げ、用事を済ませたのが15時過ぎ。
もうランチ難民決定ですは。
そんな俺らの強い味方がヒラタパスタ。
ちょいと足が遠のいていたので2年振り。
階段を降りてみると運良く待ちなしでカウンターに案内される。
この店のテーブル席はとてお窮屈なので、カウンターは嬉しいね。
メニューをちょいと眺めてサクッと発注をすませる。
お店の綺麗さに反比例しているせいか、
水の入ったコップが曇っているのを気にしつつ、
ぼんやりと厨房を眺めること数分。
まずはサラダがキタですよっと。
俺はとろとろ半熟玉子と鶏ハムのサラダで、
7担当の人は10種の野菜と生ハムの彩りサラダ。
どうやって切ったの?と思うほどの半熟玉子に大ぶりの鶏ハム。
ほわっと散ったチーズをピリっと辛味と塩味がぴったりのドレッシング。
いーねー。実にいい。
彩りサラダの方は生ハムが少なくなった感じね。
しっかりと酸味を感じるドレッシングに華やかな野菜。
豆好きな7担当の人は大喜びさー。
で、サラダもムシャついているところにパスタがキタ。
俺はシーズナルな鎌倉産の小松菜とエビのにんにく醤油風味で、
7担当の人はエビとモッツァレラチーズのトマトソース(2辛)。
生キクラゲと小松菜、そしてぷりつくエビ。
想像以上にしっかりしたにんにくの風味が、
ムチムチの平麺生パスタによくあうのねー。
ちょっとコクが欲しくて、途中でマリーシャープを
テチテチしたけど、あっという間に胃袋に消えたったー。
つか、タバスコを置いてある店はおおくあるけど、
マリシャを置いてある店は少ないので嬉しいね-。
7担当の人のは、エビが切られててプリプリが少なく感じたね。
それとモッツァレラチーズも少ないから糸引くモッツァレラという
謳い文句は正しくないかもね。ちなみに2辛でもしっかり辛かったから、
4辛なんて頼まれたら、俺はもらい食いできんだろなぁ。
それでもたっぷりと満足できた遅ランチ。
これで1,100円っていうんだから文句ナシ!
(2年前と比べても50円しか値上げってないのさ)
ごちそーさんでしたー!
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