俺らがコンビを結成し10年。
何かの区切りを祝うのは吉祥寺のビストロエピス。
いつもはカウンター一番奥の角をお願いするのだが、
今回はお任せってことにしたら、
奥から一つ手前の角席に案内された。
もちろんここも広めでゆったりできる。
厨房もよく見え良い感じ。
フランスの泡で乾杯し、10年前をちょっと懐かしみながら、
メニューを眺めひと思案...とは言っても食べたいものはいつも同じでね。
泡が胃にジンジン染みるのを感じながら、鶏のレバペでコ腹を満たす。
満たす...バゲットが進む。
やばい、このパターン、やばい(笑)
ちょっと時間が空いてカルパッチョ(ハーフ)。
この日は真鯛とカンパチだったかな。
ハーフサイズでも十分なサイズ感。
カニかエビのミソでも混じっているような濃厚に感じるソースがイイ。
箸で食べられるのがありがたいねー。
燻製の盛り合わせもあいからず良い。
今日はタコ、イカ、紅マス、チーズに玉子だったかな。
良い塩梅の燻製具合。
大吟醸をあてたいなんて思うのは不謹慎かしら?
ここで、ちょーっと迷う。
迷うのだ。
バゲットを食べ過ぎた罪。
そう、小食コンビの腹が八分を超え始めたのだ。
肉。エピスと言ったら肉。
ナカニクだがハンギングテンダーだかのタリアータがあったのだが、
ここは長年食べたいと思ってたハンバーグをチョイス。
ついでにこれも気になってたフライドポテト(ハーフ)もオーダー。
ver14のトマトソースのかかったハンバーグのポテトグラタン添え。
フライドポテトはスイートチリソース&サワークリームかけ。
牛肉々しいハンバーグにトマトソースがよく合う。
噛みしめる度に肉々しさが溢れ出す。
7担当の人はポテトグラタンがお気に入り。
ただねー。
7担当の人の2ポンドハンバーグ(ベコ100%)に慣れた俺には物足りなすぎてね。
フライドポテトはスイートチリソースが絡んだとこに
サワークリームが乗っかった一品で、超好きなイモ!
フライドポテトは神楽坂の某店舗のヤツが一番好きなのだが、
フレーバー付きのフライドポテトではここのが一番好きかも!
スイートチリの甘じょっぱさ。正義だわ〜。
最後に和牛のラグーを使ったパスタを、と思ったのだが、
二人のお腹はパンパンでね。
デザートさえ諦めお会計。
腹いっぺーだー。
嬉しく気持ちのいい記念日でしたとよー。
ごちそーさんでしたー!
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