仕事が終わってヒガコに到着したのが20時。
職場からチャリで帰ってきた7担当の人と落ち合う。
2人ともお腹がペコペコ。ならば...宝華?と。
ちょいと覗いてみると運よく席が空いていたので入店ですよっと。
久しぶりだったのでメニューとにらめっこ。
1年半前。ひっどいチャーハンが出てきて、その半年後にちょっとマシになってきて今回。
さぁ、どうよ?と思って頼んでみた。
待つこと7、8分。
まずは俺の宝そば+半チャーハンのセット。
チャーハンはしっとりとパラパラの中間で食感はイイ。
以前はカサカサのカタカタだったもんね。
ただしょっぺー。味が濃ゅいというかしょっぱいの。
宝そばもやはりしゃっぱめ。宝そばの良いところは、TKGのような優しい甘さと
タレの塩味と貝割れの風味のバランスだと思うのだけど、今日のはしょっぱくて。
7担当の人が頼んだ宝そば(中盛り)も同様にしょっぱめ。
塩味が強くて途中で酢をかけてみたりしてね。
ホールの方の気持ちのよい接客とは裏腹に宝そばとチャーハンはちょと残念な感じで。
しばらくは定食や焼きそばに逃げるべきなのかなぁ。
うーーん...なやましい。ごちそうさんでした。
【関連記事のまとめ】
378matome.hatenablog.com