1軒目はかまくらの郷。さて2軒目はどこー?とばかりに市場周辺をウロウロ。
で、ふと目に留まったのはからす森。
そのローカル色の強さに一瞬たじろぎ、入店を躊躇してしまう。
通り過ぎ遠目から店を眺める。
7担当の人の顔を見ると「行ってみよう!」と。
そんなわけで入店ガラガラのハイ着席!
カウンターの空いていた席に腰を下ろし店内を眺める。
地の物というより、地元のおとーさん達の憩いの場的な感じだねー。
と言うことで2軒目は冷や酒とビールで乾杯さー。
メニューを眺めひと思案してから発注。
シュッと出てきたのがホルモン煮込み(とうふ入り)。
すっごいネギ(笑)
やわやわのホルモンに熱々のとうふ。
しみじみするなぁ。
外を徘徊してて冷えた身体がほかほかになる。
女子は7担当の人を入れて2人だけというその空間に溢れる秋田の言葉。
イイネ!ボタンがあったら押してるよ、間違いなく。
かしら(ほほ肉)、なんこつ(のど骨)、カモ(ネギ)を発注すると、
カモはネギだけですがいいですか?とイミフなお伺い。
こちらもわけが分からずに、お、おう。と。
なるほー!ネギのみかー。
でもこれが滅法美味いのだ。
風味といい塩あんばいといい丁度いいのだ。
喉ナンコツもコリコリしてっていいやねー。
カシラは肉々しくて酒がススム。
酒がススムと言えば熱燗製造マシーン。
コップについだ分、酒を足していくシステムらしいのだが、
どうやら鍋に貼られたお湯の中を管が通って、良い塩梅に燗された酒が出てくるみたい。
そりゃ燗酒も飲みたくなるよねー。
ついでにタンとゲソを発注し店の雰囲気を愉しむ。
最初から最後まで楽しく飲んだくれたからす森。
良い店と出会えましたよー。
ごちそーさんです!
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