定期健診明けにタルタルーガでランチを楽しんだ帰り。
せっかく足をのばしたんだからアルタナティブにも寄ってみよう、とね。
時々、えらい行列ができている時があるらしく、
今日はどうかな...と見てみると待機列なし。
おまけに店内も1組のお客さんのみ。
ラッキーとばかりに入店ですよっと。
混んでいるアルタナティブしか知らない俺には、ゆったりと店内を歩けるのが不思議な感じ。
どれにしましょかね、と悩んじゃう。
なん止んだわりにはちょこっとだけの購入で撤収ですよっと。
で、晩ごぱん。
バゲットのハムチーサンド。
袋から出した時に香る全粒粉の香りにワクワク。
外はガリガリで中はムッチムチ。
噛んでいると甘みも顔をのぞかせる。イイネー。
ハムやチーズにも負けないバゲットの存在感。
噛みごたえもあって満足感がたけーのよ。
ケーキはサバランと新製品のロンシャン。
まずはサヴァラン。
フォークを刺すとジュビジュビとラム酒が溢れ出るブリオッシュ生地に、超軽い生クリーム。
中央のオレンジソース&カスタードがいいアクセント。
ラム酒の風味だけでなく、全体のバランスが秀逸だなぁ。
今まで買わなかったことを大航海しつつ、サヴァラン好きの恩師に食べさせたいなぁ...と思ったね。
でもってロンシャン。
口に入れると軽いクリームの食感とフィヤンティーヌのザクザク食感。
それととにかくラズベリーが良くも悪くも強い。
強めのラズベリーに繊細なバニラクリームが負けちゃうのが残念。
でも、フィヤンティーヌが正義の俺はニッコニコな一品さぁ。
ごちそうさまです!
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