(新)さんっ、ななっ、はっち ~本店~

(新)さんっ、ななっ、はっち ~本店~

新しい『さんっ、ななっ、はっち ~本店~』です

ももの季節が開幕~暑さで桃が溶ける...?~

7担当の人は桃が好き。
そして俺は桃の皮を剥くのが好き。
小田急ハルクの果物屋さんで美味しい桃の
選び方を教わってからは負け知らず。

ということで復習。


まずは美味しい桃の選び方。
1.枝と反対側の半球に広がる白い点(果点)。
2.できるだけ大きくて左右対称。
3.全体的にうぶ毛に覆われている。
特に果点が大事。

でもって、上手な皮の向き方。
お湯に入れるなんてナンセンスよ。
378.hatenablog.com


で、この暑さで一気に熟れてしまい皮と身の間がゆるゆるになっちまった岡部の白鳳。
皮を剥いたら桃ぢるぶっしゃーよ...(;´Д`)
見た目がアレだけど...これがウマー!

溶質で繊維感少なめで鬼果汁であまあま。
まぁ、見た目はアレだけどねん(笑)
もう1個も皮と身の間がゆるゆるだから慌てて冷蔵庫に入れて熟れ防止。
明日が楽しみだわ~。