(新)さんっ、ななっ、はっち ~本店~

(新)さんっ、ななっ、はっち ~本店~

新しい『さんっ、ななっ、はっち ~本店~』です

今年も桃の季節がやってキタ!初もも2021

f:id:selmel:20210706212226j:plain
7担当の人は桃が好きだ。とっても好きだ。
そして俺はももの皮を剥くのが好きだ。とっても好きだ。
ということで、桃の季節の桃来です!
てゅるんと皮が剥ける快感を夢想しつつ、7担当の人が喜びそうな、
美味そげな桃を探す日々がやってきますよっと(笑)



まずはおさらい。美味いももの見分け方。
378.hatenablog.com
1.枝と反対側の半球に広がる白い点(果点)。
2.できるだけ大きくて左右対称。
3.全体的にうぶ毛に覆われている。


で、桃の皮を上手に剥く方法。
378.hatenablog.com
フォークやシェービングナイフで桃の表面をなでなでする。


ちなみに俺が愛用しているのはビクトリノックスのシェービングナイフ。
378.hatenablog.com

これ最強(・∀・) イイ!


でもって、ちょっと油断したら、あっという間に追熟しすぎた桃。
f:id:selmel:20210706213523j:plain
山梨は岡部の白鳳さん。
時期的にまだ小さ目だけど、甘かあったなぁ。
甘エグイ箇所もあったけど、香り、甘み、風味ともに初桃としては合格点。
今年もいっぱい桃川...いや、桃皮を剥くよー!


キーワード:桃 もも モモ