忘れていたわけではないのだが、福生のタラスーパーマーケットで
買った生サンバル(サンバルヒジョウ)がずっと冷凍庫に入ったままだった。
それこそインドネシア料理を作った時にでも、と思っていたのだが、
なかなかそのタイミングがなくってね。
そんなこんなで賞味期限が近づいてきたので、エイヤ!と開封。
まずはグリルドポークに。
これがぴったんこ。肉々しい厚切りポークに鮮烈で爽やかな辛さが┣¨ビンゴ!
もうね、ビールが捗って捗って。500があっという間に消えた(笑)
で、お次はみんみん@吉祥寺の餃子に。
もともとある程度味がついているみんみん餃子。
ちょっと甘めなところに、ガツン!とサンバルがクル!
これ、イーネー。これまたビールが捗りまくる。
もうね、何にアテても美味いのは知ってたけど、ここまで美味いとは。
嗚呼、急にイブオカのバビグリンが食いたくなった...嗚呼...。
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