先月のはじめに横浜中華街に行ったのさ。
で、その際、元町の横濱馬油商店に寄ったワケ。
もちろん目的は馬油でなく馬刺しね。
パッと見はおしゃれな化粧品屋さんみたいなの。
![f:id:selmel:20211206204201j:plain](https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/s/selmel/20211206/20211206204201.jpg)
店の奥にあるレジ横の冷凍ショーケースに馬刺しがある。
![f:id:selmel:20220101230310j:plain:w480](https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/s/selmel/20220101/20220101230310.jpg)
![f:id:selmel:20220101230313j:plain:w480](https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/s/selmel/20220101/20220101230313.jpg)
前回購入して美味しかった赤身(モモ)の500gパックとコウネを購入。
![f:id:selmel:20220101230915j:plain](https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/s/selmel/20220101/20220101230915.jpg)
前回は、赤身(モモ)もコウネもポーランド産だったけど、
今回は赤身(モモ)がアルゼンチン産でコウネはポーランド産。
さすがに全部は多いので、赤身を2パケとコウネを1パケ解凍。
完全に解凍しちゃうとスライスしにくいから、早めにカットして『吉』。
今回は赤身を厚めコウネを薄めにカットして紅白馬刺し。
肉々しい赤身にしっかりとした歯ごたえと甘い脂のコウネ。
どっちも馬ーい、いや美味い!
今年は馬美味な馬刺しで肉初め。
ごちそうさまでした!
【関連記事】
378.hatenablog.com
378.hatenablog.com
【関連記事】