金木犀の香りに誘われ、江戸東京たてもの園前の
大きい2本の金木犀を味わおうとてくてく歩く。
東大通りを北上中に感じた空腹感。
そだ、せっかくだから旨いチャーハンを食べて行こう!と。
ということで、一平ソバで小休止。
一平ソバ3回目の訪問時にチャーハンに出会ってから、
すっかりここんちのチャーハンの虜でさ。
それからというもの、一平ソバ(油そば)を頼まないことはあっても、
チャーハンを頼まないことがないってくらいチャーハンの虜。
ということで、約1年ぶりの訪問となった本日は2人ともチャーハン(笑)
まだかな、まだかなぁ~、と待つこと10分。
キタですよっと。
7担当の人のチャーハン。
俺の半チャーハン+ぎょうざ。
2人揃っていただきます!
まずはチャーハンをひと口。
細かく刻まれたなるとでうっすら紅色のチャーハン!
ぱらぱらでちょうどいい塩味。もうちょい炒感があれば嬉しいけどやっぱ旨い。
それとお初ですのぎょうざ。
皮が厚めでパリっとしてて、パクるとお汁が溢れ出すタイプ。
けっこうニラの香りがガツンとくるタイプ。
こりゃビールが捗りそうなぎょうざやねー。
名物の一平ソバには目もくれずチャーハンを一心不乱に掻き込んだ日曜の昼下がり。
腹が膨れたところで、江戸東京たてもの園を目指してあるき始めるのでした。
うまかったっす!ごちそうさまでした。
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