疲れた身体に美味いチャーハンを入れたくて、
法政大の向こうまで歩いて一平に行ったのが2日前。
で、本日。
たまたま2人の仕事上がりが一緒だったので、
今度は宝華で同じの行っとく?と相成った。
空いていたテーブル席に腰を下ろすと同時に発注。
5分もしないうちにまずは炒飯(並)がキタですよっと。
相変わらず懐かしい風味。一平のような動物性油脂のコクがなく、
塩味で食べるチャーハンって感じかな。要はさっぱり目。
でもこれはこれで美味いよのぅ。
スープはいつもよりかなり濃いめで残しちゃったよ。
そんでもって宝ソバ(大盛り)。
いつもより汁々しい感じだったけど、俺は一平ソバよりこっちが好き。
一平はちょっと重いんだよね。それに対し宝ソバはスルスルと食べられる。
そして卵のように甘い感じが好き。
いつも思うのだが、一平のチャーハンと宝華の宝ソバを一緒に食べたら幸せだろうなぁ、と。
休肝日の夜はこうして更けていくのでしたー。
ごちそーさんでしたー!
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