午後から半休をもらっておつかいをしに吉祥寺へ。
で、7担当の人が行ってみたいと言っていた
今月閉店の葡萄屋へ。
ってー!流石に予約なしじゃ無理ですよねー。
つか、もうステーキフロアの予約は一杯だそうで。
しゃーないから、しゃぶしゃぶの予約を入れ店を後にする。
そんな俺らの目に飛び込んで来たのがステーキ屋 松。
葡萄屋に振られて松屋ってどうなの?と思ったけど、
腹ペコだったので、入ってみよう!と。
道路に面した券売機でポチして店内へ。
席に案内されおっちゃんこ。
とりあえず腹ペコの俺はサラダバーでコーンを山盛り。
で、待つこと5、6分で、ステーキ来るからエプロンしといてー、と。
7担当の人は松ステーキで、俺は熟成リブロース。ともに200g。
アチアチの溶岩石に乗ったお肉を、自分でカットして火入れをする...と。
ちなみに生ビール(小)も発注ね。
写真じゃ分かりづらいけど、想像以上にしっかりとした厚さ。
タレも色々あるのが嬉しい...けど迷っちゃう!(笑)
松ステーキは端っこに気になるスジがゴリっとあったけど、
それ以外のスジはそんなに気にならない、と。
しかも肉々しさがあるのに、そんなに固くない。
熟成リブロースは、ちゃんと肉々としていてジューシー。
これで松ステーキは1,000円で、熟成リブロースが1,300円って驚きよ。
座席もフィジカルディスタンスのおかげか、キュウキュウしてなくて◎っ。
三鷹にステーキ屋松ができたときは、いつも行列していた、と知人から聞いていたが、
ぶっちゃけいきなりステーキよりはずっといいな、と思った。
ちなみに、もう一つのファストステーキの雄、やっぱりステーキが2918跡地にできたが、
こちらがゴリゴリの三密状態の待機列があったので、しばらくは無理かなぁ、と。
1,000円代前半でステーキが食べられ、しかも提供が早い...
リピありだな。ごちそーさんでした!
ステーキ屋 松 吉祥寺店 (ステーキ / 吉祥寺駅)
昼総合点★★★☆☆ 3.3