11月29日は全国的にイイニクの日。
ならば。
残業代がつかないサビ残なんてほっといて、
とっとと仕事を切り上げ帰路に就く。
そう、我が東小金井の肉焼き処、FUJIYAMA食堂だ。
狭急な階段を上がりカウンター席におっちゃんこ。
今日は何があるのかなぁ、と看板メニューと睨めっこ。
本日のオススメを聞き出しまた悩む。
とりビーで乾杯し肉が出てくるのをおとなしく待つのですよ。
みすじも美味かったなぁ。
あまり霜々しないようにカットしてもらったけど、
肉と脂のバランスが絶妙で2人ともムガムチュー!
ビールに飽きたらマッコリとチューハイで。
牛豚を食ったなら鶏も食っとけ、と言うわけせせりな。
7担当の人は、プリっプリなこのせせちが超好きでね。
トモサンカクは脂の甘味が強めだったかな。
さっと炙れば、肉の表面に肉の旨みが滲み出るというね。
で、〆カレー。
ここのカレーは普通のカレーといいタイカレーといいすっごく美味いのだ。
以前、この下にあったインドの富士なんかより、ずっと美味いと思うのだ。
ちなみに本日のカレーは黒毛和牛カレー。
写真じゃ分かりにくいけど角切りの柔かい牛肉がごろんごろん。
「具の少ないカレーなんて食べたくないでしょ」の気持ちが溢れまくり。
なによりカレーもさることながら銀シャリが美味いのだ。
文句ナシに美味い。
今年も大満足なイイニクの日で。
ごちそーさんでしたー!
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