サトウ、小ざさ、つかだ...
魅力的な店が揃ったダイヤ街の一角だ。
そのつかだ。
昔はおでん種を時々買うくらいだったが、
数年前からヒットしているのが吉祥寺揚げ。
すり身と具をパン粉の衣でサクッと揚げた逸品。
その具は基本のホタテ、イカ、チーズ、海老があり、
時々季節ものなんあが出る時がある。
ちなみに今日は牡蠣だったかな。
とにかくこの吉祥寺揚げが滅法美味いのよ。
ちょっとお高い気がするけど、サックサクのブリンブリン。
具はホタテが一番好きかな。
醤油やソースなんていらないのよ。
それとビールが滅法ススムくん。
それとそれとね。
これをたっぷりの千切りキャベツと共にバンズに挟んで
ハンバーガーにして食べれば幸せ急上昇。
自分で作るのがめんどうなので、
塚田水産さんで作ってもらいたいくらいだわ(笑)
なにはともあれごちそーさんでしたー!