どーしても肉が食いたくなった土曜の夜。
北海道での支出を考慮して、
ちょっと肉をつまむつもりだったのだが...
ガッツりイってもうたー!
ちょっと酸味がきつめのキムチと
歯応えがいい並タンでスタートっすわ。
今日は牛もありますよ、
の言葉に牛1豚2でオーダーしたコリコリ。
7担当の人は豚コリ派だけど、やっぱ俺は牛コリが好きだなぁ。
まーったくパサパサ感がない豚ヒレも良かったな。
あと何食ったっけ?
良い塩梅に酔っぱになって記憶が曖昧になってるけど、
サーロインステーキ(180g)が食えるかどうかで激しく迷ったことを覚えている。
そこでご主人の提案で、内ももの赤身のイイトコってとこを貰うことに。
サシが多めなれど、その脂がまた旨い。
┣¨真っ赤な赤身もいいが、たまにゃサシ入りもいいもんだわー。
で、〆は牛タンシチュー。
とうとうバゲットがついた━━(゜∀゜)━━!!!
上あごと舌で崩れるような柔さのタンに濃ゅいシチュー。
幸せなり。
バゲットがあることで、皿を舐めたように
最後まで牛タンシチューを堪能できる(笑)
酔っぱっぱーの満腹ぷくで大満足。
ごちそーさんでしたー!
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