気がついたら3月のニク(29)の日。
インフルダウンでフラフラしつつ、激務で身体が悲鳴を上げていたので、
是非ともワシに肉を!お肉を与え給へーm(_ _)m
と7担当の人に懇願したとかしないとかはさておき、
仕事をさっさと切り上げFUJIYAMA食堂に出撃さー。
カウンターに腰を下ろし、酒も頼むのを忘れて、本日の喰っとけ肉のお伺い。
いいね、いいね、いいのが揃ってるね、と安心したところで飲み物発注。
まずはコリコリ攻めに遭ってみる。
上から時計回りに、鶏、牛、豚のコリコリです!
さっそく焼き焼き。
鶏コリは思ってたより柔らかめでコリコリ感は薄いかな。
牛はショクショクした歯ざわり、豚は弾性線維から滲み出る(笑)甘さがイイ。
で、亀の子。
赤身から滲み出る肉の旨味。
嗚呼、肉喰ってんなぁ、てね。
続いてハラミ(厚)。
横隔膜のくせに肉々しく、そして脂の旨さも併せ持つ肉いヤツ。
アムアムアムと口いっぱい頬張って吉!
ここでタンシチュー。
ゴロンゴロンのタン。スプーンで割った断面がステキすぎてね。
2人で銀シャリを奪いあう。
ここからはてんちょさんとだべり飲み。
アテはセセリとロースな。
濃ゅい濃ゅい人々の話をガハガハと笑いながら肉をつっつく。
いやぁ、楽しくって美味かったなぁ。
ごちそーさんです!
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