昨夜の出来事...。
俺らの釣りの師匠が東小金井までやってきた。
前日の夜釣りの釣果報告がてらやってきた。
で、美味い肉が食いたいというもんだから、
そりゃーもう、FUJIYAMA食堂一択でしょ、となってね。
19時過ぎにおじゃましたですよっと。
ビールで乾杯し、肉焼きがスタートです。
まずはさっぱりと大山鶏のササミ。
相変わらずササミのクセにジューシーで。
七味が良く合うんだわ。
で、俺らといったらコリコリ!ということで、豚コリ4人前!圧巻!
師匠の彼女ちゃんも珍しい豚コリにご満悦。
で、ついでにもち豚ロースも登場。
脂の甘さがいいよねー。
で、ここから牛のターン。
しっかり焼いたニンニクを乗っけりゃ、内もものの赤は正にステーキでね。
肉々しさにうっとり。
ハラミ(厚)は肉々しくもジューシーーーーーで。
噛むほど溢れる肉汁に酒が捗りまくり。
イチボを投下しリャンメンを軽く炙って口に放り込む。
溶け出す脂と肉々しさを味わい口福へ。
出来るだけ脂を落としてもらったシマチョウも良かったなぁ。
純粋な大腸腸管をしっかりと噛みしめる。
〆はタンシチュー。
ごろっごろのタン。食べ応えありまくり。
ホントは銀シャリをあてたいところだけど、もう満腹でね。
にしても楽しくて旨かったなぁ...。
働きづめのゴールデンウィークだったけど、頑張った甲斐があったわい。
ごちそーさんでしたー!
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