ワンラブジャマイカフェス2015での不満。
そう、美味いジャークチキンに出会えなかったこと。
その不満を晴らすべく、会場の物販ブースで
ジャークチキンのシーズニングをゲトしてきた。
それが7inchismのシーズニング。
で、早速フェスの晩に試してみた。
鶏もも肉をレモンにちょいと浸けて臭み取り。
その後、辛口のシーズニングをまぶして
さらに3、4時間ほど冷蔵庫で静置。
魚焼きグリルを汚したくないので、
ココナッツオイルを引いたパンに皮を下にして焼き入れ。
勿論その上にベーコンプレスよろしく、水を入れた中華鍋を乗せ、
鶏皮がカリっカリになるまで焼きを入れ、その後は、ひっくり返し
鶏肉に火が入るまでしみじみと待つ。
7担当の人が炊いてくれた水煮小豆を使った小豆ご飯を
ライス&ピーズの代わりにして盛りつけりゃでっきあがり━(゜∀゜)━!!!
まずはその味。
すっげくスパイシーでホットホット。
まずは素直に美味いと思った。
しかも塩味が弱いから、しっかりスパイス感を味わえる。
これはイイ。
今まで使ってきたジャークチキンのシーズニングは、
かなりしょっぱいものばかりだったから、
この塩味の弱さは大歓迎である。
ただなー。ちょっとお高い。
ギャバンのジャークシーズニングは400円/100gもしないが、
このシーズニングは会場価格で500円/40g。
ネットショップで買うと700円/40gと割高感を否めない。
ただ、そんなにしょっちゅう食べるもんでもないし、
どうせ食べるなら美味しいヤツを、と思うならアリな一品だと思う。
7inchismのサイトには、シーズニングを使ったレシピがあるから
いろいろとチャレンジしてみたいもんだは〜。
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