廃鶏を購入するにはどうしたらいい?
そんな質問を前回のFUJIYAMA食堂訪問時にしたら、
廃鶏が入ったらお知らせしますよん、と。
それが今日。
ちょいと寄って廃鶏もらって帰るつもりが、ついつい長居。
いいハラミがあると言われりゃ、それ食うっしょ。
肉々しくって憎々しいくらいにくにくしてる。
ついついおかわりしたくらい。
そんでもって7担当の人お気に入りのせせり。
これ、ゆず胡椒がありゃ、もっと美味さも倍増するよね。
で、お初のローストポーク。
これ、ちょっとびっくりする美味さ。
そのままいってもいいし、軽く炙ってもヨシ。
とにかく酒が進むくん。
お陰でこの文章も打つ手がふらふら(笑)
これ、定番メニューにして欲しい!
その他にぽつぽつと食べて飲んでお喋りって...。
ちなみに一番の目的だったのがこの廃鶏。
鶏頭を除いた丸々一羽。
あんなことしたり、こんなことする予定(笑)
嗚呼、楽しみだ。
ありがとうございます&ごちそうさまでしたー!
【関連記事のまとめ】
・FUJIYAMA食堂@東小金井 - さんっ、ななっ、はっち 〜はなれ〜