イカ天をアテに一杯ひっかけようと思い、久しぶりに巴屋へ。
が、しかし。
ひっじょーに残念な事に、今日はイカが売り切れたとのこと。
ぅぅぅぅ…と歯ぎしりをしながら女将さんについでもらった
超クリーミーな泡が乗っかったビールで機嫌をなおす。
さて、何を食べよっかなぁ、と壁メニューを眺めると
貼り間違え?と思わざるメニューが。
そう、冷やし中華。
巴屋に通い始め20年。
初めてみたメニューに思わず女将さんに突っ込むと
ケタケタと笑いながら、案外美味しいから食べてみてー、と。
案外ってw
思わず頼んじゃったい。
具はかなりチープだけんども、酸味が抑えられた食べやすいものだった。
しかも麺はお店で製麺しているらしい。
なんだか初めて食べたけど懐かしい感じがするというか。
なんでも30年前くらいまでは出してたらしく、
久しぶりに復活させたと教えてくれた。
酸味故に冷やし中華が苦手だった7担当の人は俺以上に大絶賛。
そんな7担当の人はおかめそば。
今日はいつもより甘めが弱くカツオが強い汁だったが、
これはこれでアリだわ〜、と美味しそうに頬張ってたさ。
冷やし中華はちょーっとコスパが悪い感じがしたけど、
美味しかったからまるーっ。
ごちそうさまでしたー。
そういや、女将さんが痩せちゃってたのがチト心配だったわー。
女将さんには元気でいてもらわななこまるだよー。
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