暑い...こんな時は、甘じょっぺー汁で麺をすするべ、と。
フラフラと足が向いたのが巴屋@武蔵境。
おばちゃんの元気な声に迎えられ席に腰を下ろす。
暑いからこそ、熱いブツを喰らったる。
って、寒みぃほどに冷房が効いているから
熱いヤツを食いたくもなったというか(笑)
これ食べて待っててーと。
相変わらず一杯引っかけたくなるようなお漬け物。
燗をつけてもらおうか迷ったのだが、
火曜日は休肝日、なルールに従い諦める。
で、待つこと5、6分かな。
7担当の人はイカ天そば(温)で俺はむじな玉子とじうどん(温)。
イカ天はいつものそっと歯で噛みきれるふんわりイカ天。
7担当の人はこのイカ天率が高いのよね。
俺は皮が残っててブチブチしてるのが好きだけんども。
ちなみに俺は20年ちょい通ってて初うどんをむじな玉子とじで。
天かすと油揚げで油っぽさが増す分、そばよりもうどんの方が合うかも。
この汁に、我が故郷の稲庭うどんを入れたらさぞかし美味かろう、
なんて邪な気持ちが生まれたり(^^ゞ
しっかしこの組み合わせ。
カツ丼の銀シャリを麺にした感じが堪らんのぅ。
常連さんが多い店内で、武蔵境の事がニュースで流れ、
おばちゃんを中心に店内が沸き立つ感じ。
イーネー。
ごちそーさんでしたー!
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・巴屋@武蔵境 - さんっ、ななっ、はっち 〜はなれ〜