土休の振休で午後から休み...
のはずだったのに、職場を出たのが15時半...。
いっそのこと土振りを中止して定時まで仕事でもと思ったけど、
なんだか職場にいるのがイヤだったので撤収。
で、どーしたものか、と思っていたら、
酒...焼き鳥...柳田屋!と回線がつながった(笑)
定期通院でムサコの病院にいた7担当の人と合流し、早歩きで柳田屋に向かう。
まだ16時だってのに、1階は意外に呑兵衛が集っていてね(笑)
昼メシには遅く、呑みには早い時間帯。
トマトハイと生ビーで乾杯さー。
空っぽの胃袋にアルコールが染み込んでいい気分。
うどバタ醤油炒めは、ちゃんとウドの苦みを感じで良き。
牛すじ煮込みは、デカいすじがとろとろでウマウマ。
ごぼうもホクホクよ。
串物は砂肝、豚タンした、豚ハラミにせせりともも。
ウマ━(゜∀゜)━イ!!やっぱ美味い。
無我夢中で串モノを頬張る。
特に砂肝とせせりが良かったナァ。
メニューにある金宮梅シロップ割りとは?と思って発注。
キンミヤ:梅シロップ=9:1って感じの盛っ切りね。
これイイ!すごくいい!甘くて飲みやすくて...後に悪酔い、的な(笑)
タコカルパは、タコ刺しに山形の具デカ版だしがたっぷり。
タコの食感と大根やきゅうりのショキショキ感がイーネー。
皿なんこつはねっとりとした脂感。
この軟骨は、血管ぽいのと喉っぽい2種。
柚子胡椒がいいアクセント。
7担当の人は出羽桜。奥に見えるはイカゲソ出汁醤油。
炭火感が絶妙なゲソ。マヨラーな俺だけど、ここは生姜の方が良き。
〆に俺はウーロンハイで、7担当の人はポン酒の94。
アテは燻製サーモンハラス。
ハラスのジュワジュワな脂とカリカリの皮。
ホッフーと美味しいため息が漏れた(笑)
時間にして1時間半。
時間はまだ17時半(笑)
酔い醒ましがてら歩って帰ったけど、想像以上に時間がかかってヘトヘトよ。
ずーーと行きたいなぁ、と思ってた柳田屋で美味い酒とアテに大満足な宵酒なのでした。
ごちそうさまです!
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柳田屋 武蔵小金井店 (居酒屋 / 武蔵小金井駅)
夜総合点★★★☆☆ 3.4