毎月の29日は肉の日。
だで、1年の最後の肉の日は大肉の日。
ということでFUJIYAMA食堂!
FUJIYAMA食堂の営業最終日に肉を焼くのが恒例な俺ら。
1年のアホ話をここで〆るという大事な日(笑)
トトトトトンと階段を上ってこばんはー。
って、久しぶりに奥様もヘルプではいっている。
今日のおすすめを聞き出し乾杯さー。
まずは豚のコリコリ。
今日も弾性繊維感バッチリで、歯ざわり、甘さともに抜群。
これまたいつものハラミ(厚)。
口いっぱいに横隔膜の旨味がじゅわじゅわと溢れでる。
ちょいと遅れてにんにくのホイル焼き。
ホクホクにんにくがいいのよね。
残ったオイルでコリコリアヒージョを楽しんだり。
砂肝にエリンギも途中で投下しちゃったよ。
ちなみにエリンギがすごく良かった。
再び肉に戻ってランプ。
四面をさっと炙って口に放り込む。
脂肪分が少なくアムアムとした肉らしい噛みごたえ。
噛むほど感じる甘みにビールが捗りまくり。
続いてイチボ(厚)。
きれいなサシ。これも四面を焼き焼き。
さっと炙るとしっかりとした食べごたえを感じ、
しかり目に火を通すと、溶けた脂のうまさを楽しめる。
〆。この〆のために満腹にならないように気をつけていた。
そう、カレー。牛カレー。
FUJIYAMA食堂のカレーが大好きな俺ら。でもなかなか出会えないレアキャラ。
もうね、ひとくち食べてニヤニヤが止まらない。
フシギなスパイシーさ。尖ってないのにしっかりスパイシー。
なんなの、この風味。
大ぶりのバラ肉もぜんぜん脂っぽくなく肉々しい。
皿を見た瞬間、「米、多いなぁ」、なんて思ったけど、まったくの杞憂。
しかも相変わらず米が美味い。
7担当の人と奪い愛一気に食べきった。
嗚呼、大満足。
美味い肉にカレー、そしてアホな話。
良き大肉の日だったよ。
今年も美味しいお肉をありがとう。
来年もよろ肉お願いします!
ごちそうさまでしたー。
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