昨晩(1/30)の出来事...
肉...疲れを吹き飛ばすには肉しかないのだ!
と言うことで、今年初のFUJIYAMA食堂なのだ!
1月末だってのにアケオメの挨拶。
だって今年初だしね。
さっぱりとした大山鶏のささみでスタートさー。
しっとりジューシーなササミで胃袋を起こす。
柚子胡椒(赤)がすっごく良かった。
で、豚&牛のコリコリでアゴを起こす。
牛と豚の大動脈弓を食べ比べ。
甘味が強いのは豚コリで、歯ざわりが気持ちいいのは牛コリかな。
でで。本日の変わり種、タン底(タンルート)1本焼き!
すっげーデカい!デカいは正義!(笑)
必死に喰らいついたね。コリコリで起こしたアゴが大活躍。
でもしっかりと表面に包丁が入っているので、固さなんて一切感じない。
歯ざわりついでにせせりも発注。
7担当の人はここのせせりが大好きで。
長さと厚さが、歯応えと脂と肉汁感を楽しむのに最適なんですって。
そんでもって俺の好物ハラミ(厚)
口一杯に肉を頬張る。溢れる肉汁と旨み。
口福絶頂。
〆は黒毛和牛カレー。
バラ肉の脂を外したお肉がこれでもか!
てくらい肉沢山なカレーなのだ。
しっかりスパイシーでしっかり肉々しいカレー。
バラ肉のコクはあるのに、しつこさは感じない逸品ですよっと。
もちろん銀シャリも相変わらず美味いのだ。
ここいらで、お腹は┣¨満腹。
タン底1本焼きが響いたな(笑)
今年も旨い肉、ヨロ肉お願いしまっす!
ごちそーさんでしたー。
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