大雪降る降る詐欺状態の東京の夜。
7担当の人の誕生日だってのに迷惑な話だわ、なんて言いながら
FUJIYAMA食堂の階段をのぼる。
こげな日に開店してくれたことに感謝しつつおっちゃんこ。
聞き出したオススメをすべて発注!
誕おめの乾杯で肉パのスタートです!
まずは大好きな豚のコリコリに43のキャンドルを添えて(笑)
大動脈弓の甘みと食感を堪能してるとハラミ(厚)もキタ!
なんと今回はハラミスジのオマケつき。
厚いハラミが焼けるのを待つ間にハラミスジが焼けてね。
これがまた美味いのよ。しっかりとした歯ごたえと旨味。
アムアムアム!と噛んでいると、どんどん旨味が溢れ出す。
これ、好き!さっぱりとしたハラミの筋と思えない旨味だよ。
もちろんハラミ(厚)もイイ!
口いっぱいに溢れる肉汁がたまらん!
ホッとひと息つくまもなく頬肉(ツラミ)。
筋に熱を入れすぎると固くなるからササッと焼いてばぐー!
これまた濃厚な肉の旨味が感じられてイイ!
ブタのカシラも好きだけど、ベゴっこもいいもんだねー。
で、モモ肉。
もう上等なステーキよ。
にんにくスライスをマデに焼いたところで、
肉は四面に軽く火を入れるように焼き上げると、
いい塩梅にサシの脂が溶けて美味いのよ、これが。
ここで小休止。
無我ムチューで食ってたので、酒でもゆっくり飲むべ、
とせせりを焼いたら...これまた我慢できずにばぐばぐー!とね(笑)
1時間もしないうちに腹が膨れてくるのが少食夫婦の悲しいところ。
ならば〆をオナシャス!ということで、ブタのロース(厚)のタレとメシ!
誕プレブタロース、あざっす!
厚なブタなので、火が入るまでに時間がかかる...
のを待っているうちにビーフシチューも出てきてね。
ブタを待てずにシチューのベコを乗せて食ったたわ!
濃ゅいめの味付けだから銀シャリによくあうんだわ。
ホクホクのおじゃがに柔甘なにんじんと食べごたえ抜群。
そんなこんなで厚ブタロースも焼けて、銀シャリが捗りまくり。
もうね、終盤はお腹がパンパンで。
ここ最近、2人とも何かとヘロヘロになっていたので、
良きスタミナ補給になりましたとさー。
ごちそうさまでした!
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