今月のはじめに横浜中華街に行った。
約1年半ぶりの中華街だった。
で、その際、宅土産の1つとして王府井の冷凍胡椒餅を買ってきた。
それを、だ。
日曜のランチとして食ったたー。

プロトコルに従い、冷蔵庫解凍をしてレンジ(500W)で1分20秒チン。
その後、トースターで3分アチアチンしてできたー!
カリカリの皮にゴロゴロのお肉がたっぷり。
おまけにあっちあち。
花椒をかけてもいいし、マヨネーズをかけてもいい!
何より昼から飲むビールが美味い。
王府井の食べ歩き用焼き小籠包や豚まんはイマイチだけど、
土産用の冷凍胡椒餅はピカイチだわ。
相変わらず美味かったです!ごちそうさまでした!
【関連記事】
378.hatenablog.com