自分が行ったことのある鼎泰豊といったら立川店と日本橋店。
で、いつかは台湾の鼎泰豊に行ってみたいなぁ、と思ってたんだが、
こんなに早くそのチャンスが巡ってくるとはね。
だた、すっごく並ばなきゃいけなさそう。
そこで利用したのがH.I.S.のオプショナルツアー(優先入店付)。
店頭に到着して5分くらいかな。
ガイドさんが席を確保してきてくれたですよ。
同じツアーに参加しているご家族と相席だったけど、
そんなの(・ε・)キニシナイ!!。
まずは小菜2品をつっついて心を落ち着かせていると...
蒸籠がキター。中身はというと...
いきなりメインの小籠包キター!
小籠包、一人5コ。
5コもあるのかぁ。冷めぬうちに食わねば、食わねばー!
と、相席の家族さんのことを忘れ、夢中で貪っちまった。
小籠包から溢れるスープ。そして餡からも染み出る肉汁。
餡の挽肉もなんか東京のものとは違うみたい。
すごい、おいひぃ。何個でも食べられそう!
ただね。ちょっと残念なことに熱々さがちょと足りない。
残念だなぁ。
ちなみに今晩のコースはこんな感じらしい。
横にあった伝票をパショっと写したものだけど、
結構な量が出てくるんだよねー。
写真には撮ってなかったけど、炒飯もなかなか美味しかった。
最後に小籠包が入った蒸籠が出てきてね。
え?と思ったらデザートのアンコ入り小籠包だったよ。
いやー、美味かった。実に美味かった。
ごちそーさんでしたー!
外に出ると入店待ち人々で店頭はごった返しててね。
こんだけ美味いと並んでも食べたいよね〜、
と思いつつ包仔(Bao zai)ちゃんを写真におさめ、
ツアーの次の目的地である士林夜市に向かうのでした。
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