2015年、2017年、2019年とエッグタルト(蛋達:タンター)の
食べ比べをしてきた俺ら。
2019年には最大の6種食べ比べをしたワケだが、
そこで俺ら的中華街の二大エッグタルトが決定した。
それが紅棉と横浜大飯店。
とにかく香りがいいのが紅棉。
パイ生地はサクホロでフィリングは卵のコクが凄い。
甘さ控えめで、何個でも食べられそうな逸品。
対象的なのが横浜大飯店。
パリパリパイ生地でカスタードクリームのような甘さのフィリングで、
洋菓子チックな逸品。
で、今回、中華街を散策して、そろそろエッグタルトの
食べ比べをしてみたいな、と思うようなお店がチラホラと。
2022年になったら、また6店舗くらいで食べ比べをしてみたいね。
俺ら的二大エッグタルトを超すお店に出会いたいものよのー。
【関連記事】
・横浜中華街、3店舗のエッグタルトを食べ比べ(2015)
・今年も横浜中華街3店舗のエッグタルトを食べ比べ(2017)
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