もうね、やってんだかやってないんだか分からん
3度目の緊急事態宣言が明けた翌日。
ソッコーでFUJIYAMA食堂に予約を入れる。
で、ペイデイの金曜日がやってキター!
雀の涙、いや、ハチドリの涙ほどの夏ボも出たしねー。
お久しぶりですの挨拶をしてカウンターにおっちゃんこ。
蒸し暑かったので、まずは、と喉を潤す。
今日のおススメを聞き出し焼き始め。
まずは豚コリにハラミ(厚)の大盛りにニンニク。
焼けるまでのワクワク感が堪らない!
てんちょーが、ハラミにメシがあうよねー、とボソリ。
今日は肉のみで腹を満たすからいらぬ!とは言えない。
だってFUJIYAMA食堂の銀シャリは美味いだでねー。
ほくほくにんにくを潰して一緒にいただいたったー!
タンシチューに銀シャリをアテるはずが、あっという間消滅(笑)
ゴロゴロのタンシチューを食べつつ、銀シャリのお代わりをするか
悩みに悩んで、なぜかウチモモを発注してた俺/(^o^)\
これはもうステーキ。表面をササっと火を入れパクリ。
ちょうど7担当の人がトリュフ塩を持ってたので、
ササっとふってみたけど、これがまた美味いのよ。
19時ちょい前になったので、ラストのお酒をたのみつつ、
アテにはせせりとシマチョウ。
大振りで噛み応えのある鶏の首にぐに、べこっこの大腸。
まったく無意味だった3度目の緊急事態宣言に腹を立ててた俺だけど、
肉のリラックス効果か、食後はニッコニコ(o゚▽゚)
やっぱ肉っていいねー。
ごちそうさまでした!
【関連記事のまとめ】
378matome.hatenablog.com