先日、初みんみんで餃子の美味さに惚れたワシら御一行。
で、吉祥寺に買い物に来たんなら、持ち帰り餃子(生)で餃子パーリィしちゃう?と。
リュックに麒麟山の一升瓶が入っているもんだから、
その重さでフラフラしつつ、ハモニカ横丁の細路地を慎重に歩く。
店内を覗くとまだ16時だってのに満席でね。
持ち帰り餃子はすぐに買えたので、フラフラしながら自宅に撤収。
家に帰り着き開封の儀。
あんだけ大きい餃子だから、てっきり焼きに手間と時間がかかると思ったのだが、
思ったほど、というか、こんなんでいいの?というくらい簡単そうで驚きつつ調理開始。
待つこと数分でできた━━━━(゚∀゚)━━━━!!
レモン果汁に醤油を少々と胡椒をふりかけ、パクチーと一緒にバグー!っと。
うまいねー。
カリッと焼かれた皮はモチムチ具合、シンプルながらしっかりめの味つくの餡。
銀シャリにアテてもいいし、ビールにアテてもいい!
なにより簡単に作れていい!
美味かったなぁ。ごちそーさまでした!
【関連記事】
378.hatenablog.com
【関連記事のまとめ】
378matome.hatenablog.com