今年最後のFUJIYAMA食堂営業日。
行くしかない、行って肉を焼くっきゃない!
と言うことで、いつもの急な階段をトントンと。
ガラガラと扉を開けると満員御礼。
予約しておいてヨカター( ´ ▽ ` )ノ
カウンター席におっちゃんこして乾杯さー。
さてさてどうしましょ?と悩みつつ本日のオススメを聞き出す。
いつもの揃いで、豚コリ、並タン、せせりにハラミ(厚)。
いつも通り美味いお肉にご満悦。
噛むほどに肉汁が溢れるハラミ(厚)が印象的やー。
あ、にんにくホイル焼きも頼んどったは。
和豚もち豚ロースで軽く箸休めしてから...
本日のメインディッシュでシンタマ。
後肢内ももの綺麗なお肉。
赤身とサシ、バランスの妙。赤身が強めな気遣いが嬉しひ...。
慎重に火を入れ、ホムっと頬張ると...ウマ━(゜∀゜)━イ!!
しっかりとした歯応えと染み出る脂がうまいのだ。
〆はご飯もの。
もうね、ここの銀シャリが美味いもんだから、ついつい頼んじゃう。
和牛特上ハラミ(タレ)を乗っければ口福絶頂!
で、牛タンシチューも頼んじゃう。
相変わらずワイルドなタンのデカさ。
もちろん乗っけちゃう(笑)
┣¨┣¨┣¨ン
今年も美味しいお肉をありがとう!
ごちそーさんでしたー!
【関連記事のまとめ】
378matome.hatenablog.com