まったく同じ題名でエントリーしたのが3年前(笑)
その時は同僚の木下くんの飼い主の中の人と一緒だったけど、
今回は7担当の人と2人での参戦。
5月5日のこどもの日以来だったから2ヶ月半振り。
こんな長く肉を焼いていないなんて結婚以来初かもなぁ。
なーんて思いながら階段を上る。
土曜の牛の日だってのにお客さんは少なめ。
みんなウナギにウツツを抜かしておるんかのぅ。
そんな輩に思いを馳せさせつつ、とりビーで乾杯。
まずは豚な。
豚のコリコリに和豚もち豚ロース。
相変わらずステキな大動脈弓の歯ざわりと甘さにニンマリ。
和豚もち豚はしっかり脂があるのに軽めでね。
薄めなのにジューシーで旨味が強め。コレ、うめぇーなぁー。
で、鶏。
7担当の人が大好きなせせり。
大きめのせせりでしっかりとした肉質にビールが捗る。
で、土曜の牛な。
まずは、の並タン。
上タンより歯応えがしっかりしてて好きなんだよなぁ。
思わずビールのおかわりな。
舌の次はハラミの厚。
口いっぱいに肉を頬張りたい、とお願いしたら、ほんとデカくてね(笑)
横隔膜ってなんでこんなに美味いんだろね。
ジューシーなのに精肉以上に肉っぽい。
にんにくのホイル焼きと一緒に頬張ればなお良し。
でもって黒毛和牛のカイノミな。
サシと赤身のバランスの妙。
さっと焼きを入れて口に放り込むとパヤーと消える。
いいよねー。
〆は牛タンシチュー。舌に始まり舌に終わる。
ゴロゴロにゴロついたタンの塊。
スプーンでホロっとほぐれる柔さ。
これ、銀シャリが欲しくなるのはいつものこと。
さらにFUJIYAMA食堂の銀シャリが美味いからなぁ。
小ライスも頼んじゃう!
もうね、ケータイの待ち受けにしたいくらい良い写真と自画自賛(笑)
いやー、久しぶりの肉焼きに大満足!
やっぱ、土用は牛だよ、ごちそーさん!
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