2月9日。
そう、2月の肉の日であり7担当の人の誕生日前日。
ならば!と言うことで、今年初のFUJIYAMA食堂へ。
今年初ってことで、2月なのにあけおめ挨拶(笑)
カウンターに腰を下ろし、オススメうま肉を聞き出す。
ビールでウーロンハイでオメ乾杯をしお肉を選ぶ。
まずは歯応えの良いホルモンたち。
豚のコリコリにウルテにミノ。
どれもこれも文字にすればコリコリなのだが、
どれも違うコリコリの食感でね。
アゴの疲れを感じつつひたすらこりこり。
でーっかいリブロースも良かった。
皿を覆い尽くすリブロースを敢えてノーカットで。
焼きしゃぶの要領でささっと焼きを入れてだけ。
キッチンばさみで好きな大きさにカットして頬張る。
肉汁だけ口腔内に残し溶けるように消えゆくお肉...
少し濃いめの味付けがまた酒を進ませる。
嗚呼、この肉で顔パックしたひ...。
ハラミの厚も可能ってことだったので、コレもノーカットで。
肉感を感じつつぎゅぎゅと滲むハラミ。
間違いない。
イチボもささっと焼くだけな。
脂の甘さがいい。実にいい!
その他にタンや大山鶏ササミも食べたっけな。
で、〆はタンシチュー。
ほろほろにほぐれるタン。
もうね、歯なんていらないね。
思わず銀シャリ(小)を頼んじゃったよ。
もうね、こんな時は自分の小食さを恨むね。
もっと一杯ご飯が食べたいのに。
もっとリブロースを食べたいのに。
もっとアレコレ食べたいのに...。
短い後ろ髪をひっぱられまくりながら帰路につきましたとさー。
今年も美味い肉、よろしくお願いします!
ごちそーさまでした!
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