平成29年8月29日はニク(29)年のヤ(8)キニク(29)の日。
だからと言って特別な肉焼きメニューがあるわけでない。
そんなFUJIYAMA食堂が好き(笑)
ってワケで、、トトトっと階段を上る。
カウンターにおっちゃんこし、とりビーで乾杯。
そっからはニク焼き。
豚のコリコリに並タンにミノ。
歯応え良い肉トリオだね。
ニンニクも頼んじゃったい。
で、旨そな赤身肉。
とろけるようなイチボに厚のヒレ。
嗚呼、旨し。やっぱ赤身っていいよねー。実にいい!
意味も無く平成29年8月29日に感謝する。
そうそう、牛ばっかじゃなんなので。
豚は肩ロースで鶏はせせり。
甘い豚脂に歯応えのいいせせり。
酒、酒がすすむーー!
で、〆のデザートはハラミ。
厚は出来なかったけど、大満足。
食後はてんちょーとだらだらと可笑しげな人々の話で盛り上がり。
なんだかんだで3時間?!
FUJIYAMA食堂だけは長っ尻になっちまう俺ら。
楽しいニク年のヤキニクの日を過ごしましたとさー。
ごちそーさんでしたー!
【関連記事のまとめ】
・FUJIYAMA食堂@東小金井 - さんっ、ななっ、はっち 〜はなれ〜