急な階段をトトトンと上ると新しい壁掛けがお出迎え。
今までのヱビスも良かったけど、黒サッポロもシックでいいやねー。
で、カウンターに腰掛け、本日のオススメを聞き出し、
それ全部!てな塩梅で発注をすませてお疲れさんの乾杯さー。
ムシムシに暑かったからビールが美味いのなんのってねー(*´艸`*)
で、こっからは怒涛の肉を愉しむ。
珍しく豚と牛のコリコリが揃ってて。
同じ大動脈弓でも食感がこうも違うのねー、と改めて実感。
明日は休みなのでニンニクもね。
大山鶏のササミは軽く炙るだけでOKさー。
ササミと思えないほどのしっとり感。
ハラミ(厚)は丁寧に火を通し、大きいままガブーー!
はばけるほどの肉に口福を感じる。
生でもイケそなかめのこ(亀の甲)は四面をそそっと炙り、
パクっと頬張れば、溢れる肉ぢるにニヤけっちまう。
もち豚ロースは脂さえも美味いシルキーさでね。
メシ!と頼みそうになるのを必死に堪える。
で、珍しくシマチョウ。
ちょっとしっかり目に火を入れ脂を落とし、
アムアムとした歯ごたえに酒が捗るねー。
〆は牛タンカレー!タンカレー!
これまた久しぶりのFUJIYAMAカレー。
以前、下のフロアにあった某カレー専門店より俺はFUJIYAMAのカレーが好きだなぁ。
ゴロゴロホロホロした牛タンの塊とスパイシーなカレーがぴったんこ。
もちろん銀シャリが美味いのもイイ!
ここんとこ仕事のストレスが溜まりっぱなしだけど、肉食ってちょっとスッキリ!
なによりカレーに出会えてよかったー。
次は夕顔カレー?(笑)
ごちそーさんでした!
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