土曜の仕事終わり。
時間は15時過ぎ。
ペッコペコに空いた腹を抱え、高円寺駅で7担当の人と落ち合う。
7担当の人もいろいろと忙しかったようで、
2人とも朝から何も食べていない状態。
で、向かう先は一つ。
そう、広州市場 高円寺店。
時々、むっしょーーーにここのわんたんが食べたくなる7担当の人。
普段、超のつく出不精なのに、ここのわんたんの為なら部屋を出るというね(笑)
まぁ、俺も嫌いじゃ無いのでいいんだけどねー。
ってことで、奥のテーブル席に腰かけメニューを眺める。
ってね。腹が減ってたもんだから、ソッコーで発注。
まずは生のグラスビールで喉を潤す。
五臓六腑に麦の酒精が染みこみまくる。
で、待つこと7、8分。
まずは7担当の人の三種盛り雲呑麺(醤油)。
サービス券で煮卵のトッピングね。
でもって、俺はランチの油淋鶏わんたん定食。
わんたんスープは醤油でサービス券で煮卵のトッピング。
もうね、まずはそのビジュアルにノックダウンさー。
高円寺店は金曜だけでなく、土曜日もワンタンサービスデーなので、
2人の丼は雲呑で一杯さー( ´ ▽ ` )ノ
三種盛りの雲呑はプリっとしたエビ、ムチっとした豚肉、
肉餡と野菜の風味が口いっぱいに広がる翡翠と、
飽きることなく雲呑を楽しめ、うっかり麺を食べるのを
忘れっちゃうという大誤算をしちゃうくらい(笑)
油淋鶏は肉身が薄いがパリっとした食感と刻み生姜がぴったんこ。
ワンタンスープもたっぷりで、小食の俺には多いくらい。
そんでもって、銀シャリが美味くってね。
ムガムチューで喰らいついちゃって、ビールを飲むのを
忘れっちゃうという大誤算をしちゃうくらい(笑)
いやー、半年ぶりの広州市場 高円寺店だったけど大満足!
ごちそーさんでしたー。
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