昨晩のこと。
恒例のFUJIYAMA食堂参り。
カウンターに腰掛けると、今晩のオススメを聞くと、
脂身のない赤身があるっすよー、とのこと。
ならば、それを!とオーダーし、ビールで乾杯。
まずは7担当の人が大好きな豚のコリコリを。
コリコリというか、ゴリンゴリンの歯応え。
ビールがすすむなぁ。
で、脂身なしのお肉トリオの登場さ。
まずは、鶏代表、大山どりのささみ。
相変わらず笹身のくせにむっつくない。
ゆず胡椒がありゃ、もっといいかも。
豚代表は、いも豚のヒレ。
おまえ豚なの?ってくらい綺麗なお肉。
しっかりとした身肉なのに、歯触りがよく柔らかい。
で、甘みさえ感じるその肉にポン酢がよく合う。
で、牛代表は芯ロース。
俺好みの赤身肉。
表面にサッと焼きを入れ、ワサビで食す。
柔いのに肉々しくて好き!
隠し持っている燻味塩をササッとかけてもいい。
うん、脂身なしトリオに大満足。
にしても、だ。
今回は、肉もさることながら会話も美味かったなぁ。
物静かな店長さんの口から飛び出す話のネタに大盛り上がり。
お客さんが捌けた店内に笑いが響く。
で、最後は和牛テールシチュー。
二人して口の回りをテラテラにしてしゃぶりつく。
相変わらずうめぇなあ、おぃ。
お肉も会話も美味しくいただきましたー。
ごちそーさんしたっ!
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