20時半。
仕事終わりに東小金井で待ち合わせ。
先にヒガコ入りしていた7担当の人から
くじら食堂は外待ち4人、の知らせがはいる。
並んでまでは...ねぇ。っつーワケで宝華に変更。
テーブル席に腰掛け、メニューを一瞥。
もう食べたいものが決まってた2人は、
コートを脱ぐ前に注文しちゃう。
で、だ。
コートを脱いで、ホッと一息ついた瞬間に来たのよ。
わずか3分って感じよ。びっくりよ。
それが7担当の人が頼んだ天津麺。
ちょいと一口もらったけど、玉子の部分はホワっとしてて、
具は椎茸、ネギ、マッシュルームだったかな。
けっこうしっかりとした味付けだった。
麺やスープはいつもの如く。
で、天津麺が来てから2分くらいかな。
これまたびっくりな速度で俺が頼んだ生姜焼がキタ。
中華ケチャップの赤がステキ。キャベツにはソース。
キャベツはソースか醤油マヨと思っている俺には、どビンゴな一品だ。
さっそく食らいつく。
甘めなケチャップの奥にしっかりと生姜が主張している。
一瞬その赤さに怯んだが、ぜんぜん『アリ』だ。
キャベツのソースもイイ。
ソースの部分が無くなったら醤油を
かけりゃいいじゃん的な潔さもいい(笑)
肉、肉、銀シャリ、肉、玉菜。
肉の玉菜巻き巻き、肉、銀シャリ。
ムム、意外に肉が多いぞ、
と、少食な俺は嬉しい悪戦苦闘。
とにかく腹がペッコペコだった2人は無我夢中で喰らいつく。
・
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入店して15分。
颯爽とコートを羽織り、つえつえな腹をさすりながら
宝華は麺だけでなく定食もイケる!
と、俺メモを脳内に残し、宝華をあとにしたのでしたー。
ごっつぉーさーん!
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キーワード:東小金井 宝華 生姜焼き 天津麺