(新)さんっ、ななっ、はっち ~本店~

(新)さんっ、ななっ、はっち ~本店~

新しい『さんっ、ななっ、はっち ~本店~』です

宝華@東小金井で初めての定食ものを喰らう

20時半。
仕事終わりに東小金井で待ち合わせ。
先にヒガコ入りしていた7担当の人から
くじら食堂は外待ち4人、の知らせがはいる。


並んでまでは...ねぇ。っつーワケで宝華に変更。

テーブル席に腰掛け、メニューを一瞥。
もう食べたいものが決まってた2人は、
コートを脱ぐ前に注文しちゃう。
で、だ。
コートを脱いで、ホッと一息ついた瞬間に来たのよ。
わずか3分って感じよ。びっくりよ。
それが7担当の人が頼んだ天津麺。

ちょいと一口もらったけど、玉子の部分はホワっとしてて、
具は椎茸、ネギ、マッシュルームだったかな。
けっこうしっかりとした味付けだった。
麺やスープはいつもの如く。


で、天津麺が来てから2分くらいかな。
これまたびっくりな速度で俺が頼んだ生姜焼がキタ。


中華ケチャップの赤がステキ。キャベツにはソース。
キャベツはソースか醤油マヨと思っている俺には、どビンゴな一品だ。
さっそく食らいつく。
甘めなケチャップの奥にしっかりと生姜が主張している。
一瞬その赤さに怯んだが、ぜんぜん『アリ』だ。
キャベツのソースもイイ。
ソースの部分が無くなったら醤油を
かけりゃいいじゃん的な潔さもいい(笑)
肉、肉、銀シャリ、肉、玉菜。
肉の玉菜巻き巻き、肉、銀シャリ
ムム、意外に肉が多いぞ、
と、少食な俺は嬉しい悪戦苦闘。
とにかく腹がペッコペコだった2人は無我夢中で喰らいつく。
 ・
 ・
 ・
入店して15分。
颯爽とコートを羽織り、つえつえな腹をさすりながら
宝華は麺だけでなく定食もイケる!
と、俺メモを脳内に残し、宝華をあとにしたのでしたー。
ごっつぉーさーん!


【関連記事】
何度も食べた宝そばを初めて宝華@東小金井で食す(2013/11/22)
宝華@東小金井で久しぶりに『うまい!』と思える焼きそばに出会えた(2014/09/07)
夜の紅葉狩り前の腹ごしらえ、宝華@東小金井(2014/11/22)
ギリギリセーフで宝そばを頬張る(2014/12/23)
宝華@東小金井で誕生日メシ(2015/02/10)


キーワード:東小金井 宝華 生姜焼き 天津麺