Ansuyaショーを見終わった帰り。
会場近くにインドネシア料理の店・Bli Madeがあることを調べていた俺ら。
電話をしてみると、
明日のインドネシアフェスの準備で今晩はお休みとのこと
Σ(゜д゜lll)ガーン。
大雨が降る右も左も解らない街で
あちゃこちゃ徘徊するのは危険だわな、ということで
ちゃっちゃと撤退を決意し、向かった先がFUJIYAMA(フジヤマ)食堂。
焼く…ではなく、約10日前に来たばかりだと言うのに、
その美味さについつい足が向かってしまった。
なにより7担当の人が、このFUJIYAMA食堂で
肉焼きの楽しさに目覚めてしまった(笑)
絶品のレバ刺しが売り切れちゃってたのは、
凄まじく残念無念だったが、今日も美味かったさ〜。
ソクっとした歯応えが堪らない上タンに
ショキショキとしたセンマイ刺し。
ムッチロとしている不思議な食感のリードボー(胸腺)に
コリンコリン感がクセになるコリコリ。
豚、鳥、牛のハラミ3種を食べ比べ、
憎々しいほど肉々しいロースに舌鼓を打ち鳴らす。
実に愉快。
ベリーダンで目が、FUJIYAMA食堂で胃が大マンゾクした夜でしたとさー。
明日からの(って、もう今日か)2日間にわたって開催される
インドネシアフェスティバル2010がなんとか晴れることを祈りつつ、
378コンビは静かに布団にもぐるのでしたー。
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