11月29日はいい肉の日。
だけんども、11月30日に釣りに行く予定だったので肉を断念...。
のはずだったのだけれど、釣り場の予想風速が10m/s前後。
無理だよ、そんな風。諦めよう...となったのが29日の14時。
先週に続き、風で釣行中止。
12月はちょいと忙しいので、今年はもう釣りに行けないのかぁ...と。
この憂さは肉で晴らす!ということで、FUJIYAMA食堂。
7担当の人がちょいと遅くなるということだったので、お先にビール。
1杯飲み切る頃に7担当の人がやってきたので肉焼き開始。
本日はいい肉の日混雑だったので、さくっと焼き焼き。
いつも通りスタートはコリコリ。今回も牛豚共演。
豚のコリコリ感に牛のソクソク感。
弾性線維感を存分に味わう。
牛豚に続いて鶏。ということで、せせり。
鶏なのにギュウギュウとウマ味と脂がにじみ出る。
食べごたえのある鶏肉感が超好き!
でもって、牛のシン・ハラミ(厚)。
以前のハラミも良かったけど、シン・はシズル感満載で、
さっぱりしているのに肉々しいというステキなハラミ。
横隔膜のクセに赤身以上に赤身っぽいよね。
うまし。
内もものいいとこ、も好き!
ピーマンボートと一緒に食べたら、豪華なビーマンの肉詰めに変身。
なにより脂の甘さと肉の旨さが良き。良き良き!
〆に石焼きビビンパ...とも思ったけど、いい肉の日混がピークに達しそうだったので、
12月にまた!と撤収してきたのでした。
牛豚鶏の肉欲で釣行中止の憂さを晴らした俺ら。
ごちそうさまでしたー!
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