YouTubeの短いやつをダラダラと見ていたら、ギョースーでこれ買え的な動画をよく目にして。
そもそもギョースーとはなんぞや?から入って、業務スーパーということを知る。
あ、武蔵境の北口にあるやつか、と思い出すのと同時に、
一回行ったけど、なんだか薄暗くてアレだったなぁ、ということも思い出した。
で、その姜葱醤。薄暗いギョースーで買ってキタ。
っっって!なんか違ぁぁぁぁうっ!
塩葱醤って書いてある。
『葱』と『醤』の文字の記憶だけを頼りに買い物に行った俺のミス。
紛らわしいけど...これはこれで美味そう!ということで、
さっそく晩メシとして蒸し鶏を召喚し、塩葱醤をかけてみる。
しかもそのままでなく、塩葱醤に生姜と刻み新玉ねぎを追加したわよ。
結論から言うと、すごく好き!美味しいのだ。
ごま油とレモンの風味と葱がよく合う。
なんなら、ひと手間なんてかけずに、塩葱醤をかけるだけでも十分美味い。
むしろ、余計なことせず、塩葱醤だけの方がいいくらい(笑)
塩葱醤で蒸し鶏がこんなに捗るとは...。
焼肉屋さんに持参して、タン塩にかけたらさぞかし美味いだろうなぁ、と。
満腹になった後にギョースーのHPで調べたら、姜葱醤と塩葱醤の他に、
花椒辣醤や麻辣藤椒香醤ってのもあるっていうじゃない。
武蔵境のギョースーにもあるのかなぁ。
あの薄暗い店内の雰囲気がすごく苦手だけど、また行ってみようかと思う。
ごちそうさまでしたー( ´ ▽ ` )ノ