仕事の終わり際。
7担当の人からゴントランシェリエに寄ってきて、とメールが届く。
なんでもクロワッサンガレットなるものが食べてみたい、とのこと。
ちょっと想像ができないなぁ、と思っていると、
インスタのリンクがおくられて、これか!と。
江の島あたりにある1tプレス機でタコを丸ごとせんべいにするのがあるじゃない。
見た目はまさにそのクロワッサン版って感じ。
そそくさとクロワッサンガレットを購入し、一目散に撤退。
翌朝までこんな感じでナプキンスタンドに立てかけられていた(笑)
で、いざ実食。
まさにクロワッサンのプレスせんべい。
長径は20cmほど。
もっとも厚いとこで1cmちょい。
齧ると想像以上にしっかりとした噛み心地。
で、その後にザクザクとした食感がやってくる。
バターの風味は、通常のクロワッサンより弱く感じるのは、
ぺちゃんこに潰れているからかな?
リベイクしてもそれほどサクサク感がアップするわけではなく、
2人してもくもくとムサムサとかぶりつく。
食べ終わるころには、けっこうアゴが疲れていた。
結論としては、ゴントランシェリエは普通のクロワッサンが良き、と。
ごちそうさまでした。
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ゴントラン シェリエ 新宿店 (パン / 新宿西口駅、新宿駅、西武新宿駅)
テイクアウト総合点★★★☆☆ 3.2