そういや、5月の初めに7担当の人の友から山わさびが届いたのよ。
そう、栗沢クラインガルテンのまっすぐ山わさび・春バージョン。
ただね、北海道への連続スクランブル発進でワヤワヤしてたので、
とりあえず冷凍庫で眠ってもらってたのさ。
で、やっと余裕ができてきたので7担当の人が擦ったワケ。
それをご飯の乗っけて...いただきます!
これが、なんまら辛い。
おろしている時から辛い空気で鼻血がでそうだったらしいが、ホントに辛い。
ただそれが美味いのよね。
で、だ。
ちょうど実家から届いたじゅんさいにアテたらどうよ?と。
ちなみに本日は火曜日なので休肝日。
つーワケで、酒が飲めないので微アルのビアリーでいただいた。
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じゅんさいに山わさびを乗っけてしょうゆをジョボっと。
これが、すっげー美味いの。
じゅんさいのぬめりに山わさびが包まれ、辛さが弱まるんだけど、
しっかりと山わさびの風味がするから、じゅんさいとよく合うのよ。
まさに秋田と北海道のコラボアテ。
嗚呼、酒が飲みたい。
明日。明日は日本酒をアテて、もっと美味しくいただこう!
楽しみだなぁ。